Полевой суп с пшеном и курицей очень легко сварить: нужно только подготовить ингредиенты. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Залить филе холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне около минут.
Куриный суп с пшеном
Курицу заливаем холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения и сразу уменьшаем нагрев до слабого. Появившуюся на поверхности пену собираем шумовкой. Если пены много, то имеет смысл первый бульон слить, промыть под проточной водой мясо, вымыть кастрюлю и вновь залить курицу водой в нужном объеме. Варим курицу минут. Если птица домашняя, варим пока мясо не будет легко отходить от кости, обычно не менее часа.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Приготовить куриный бульон. Пока варится бульон, обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем томатную пасту, добавляем ст. Перебрать пшено, промыть и высыпать в готовый бульон.
Суп с пшеном готовят почему то не так часто. На самом деле такая низкая популярность пшена ничем не оправдана. Купить его можно практически везде, стоит оно гораздо дешевле многих круп, еще оно очень полезно, т.