Первые рецепты подобных тортов из слоеного теста существовали в Западной Европе уже в году. Сегодня слоеный торт Наполеон является одним из самых популярных десертов в России, который часто подают в особых праздничных случаях. На свадьбах, юбилеях или в новогоднюю ночь Наполеон украшает праздничный стол.
Торт Наполеон - очень удачный рецепт
Все свое детство я провела за кухонным столом, наблюдая как готовит моя бабушка, Ираида Ивановна Бучарская. Каким должно быть сырое тесто на вкус и на ощупь для пирогов, печенья или торта, и какой должен идти из духовки запах, когда оно готово — в этом, мне кажется, я начала разбираться уже годам к 6. В 11 я впервые полностью самостоятельно испекла «Наполеон» по этому рецепту, в качестве подарка на день рождения отца. С тех пор я готовлю его пару раз в год, на Новый год или чей-то день рождения. Не чаще, что исключительно из-за борьбы за фигуру. Последний раз пекла его в этом году в мае, когда ездила в Нью-Йорк.
Рецепт классического торта "Наполеон"
Для этого торта Наполеон не понадобится готовить тесто и выпекать коржи. Готовится очень быстро, при этом вы не сможете отличить его от классического рецепта. Молоко подогреть до горячего состояния чтобы от него шел пар , но не кипятить.
- Продукты для домашнего «Наполеона» и пошаговый рецепт
- История умалчивает, каково же было истинное происхождение десерта.
- Любимый многими торт «Наполеон», поражающий своим вкусом и структурой, под силу приготовить каждому кондитеру.
- Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад.
Слоёный торт «Наполеон» знаком всем с детства. Домашний торт Наполеон готовлю с заварным кремом и слоёным тестом. Рецепт Наполеона прост, легок и понятен!