Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печень в сметане Приготовил : Jess. Блюдо: Горячие блюда.
Тушеная печень в сметане
Olena Поваренок 5 уровня. Печеночка — это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Говяжья печень, приготовленная в сметанном соусе с луком — это очень вкусное и нежное блюдо. Подать его можно практически с любым гарниром — в нашей семье больше всего уважают с отварным рисом. Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить. Кстати, не знаю, как вы, а я больше люблю говяжью печень, а свиную покупаю очень редко, да и то на котлетки. Аналогично можно приготовить и куриную индюшачью печень, только тогда термическая обработка еще больше сокращается. Чтобы приготовить печень с луком и сметаной, возьмем говяжью можно любую другую печень, 3 средних луковицы, соль по вкусу , рафинированное растительное масло, пшеничную муку, сметану.
Как Вкусно Приготовить Мягкую ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ с Луком в Сметане Жареную на Сковороде
Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Такой деликатный продукт как печень легко можно испортить, если нарушить технологию приготовления. Тогда жареная печень может горчить, стать жестокой, иметь зернистую структуру.