Творожная запеканка хороша в любом виде, но даже лучшие блюда со временем приедаются. Поэтому предлагаю приготовить вот такой интересный вариант с тыквой и курагой.
Творожная запеканка с тыквой. Рецепт — объедение: тыква мягкая, тесто ароматное, нежное
В разгар тыквенного сезона просто необходимо приготовить настоящее лакомство — творожную запеканку с тыквой. Это очень полезно и невероятно вкусно. Мягкий нежный творог — залог вкусной выпечки! Подготовить ингредиенты. Чтобы сохранить полезные свойства тыквы, лучше приготовить ее в пароварке.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20—30 минут, пока овощ не станет мягким. Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену. Пюрируйте тыкву блендером.
- Инструкции
- Творожно-тыквенная запеканка — это блюдо быстрого приготовления, она как нельзя лучше подходит для завтрака, полдника или легкого ужина.
- Отличные рецепты на каждый день!
- Запеканка из творога с тыквой и изюмом — лучшее, что можно приготовить на завтрак осенью.
Что может лучше всего скрасить осеннее воскресное настроение, чем теплые воспоминания о лете, жаркие солнечные лучи, врывающиеся в окно и Кошмар, и опять всё сводится. Помните, как мы в детстве любили запеканки с макаронами: чаще сладкие с молочно-яичной заливкой, но и мясные нравились не меньше!