Предлагаю вам классический рецепт селедки под шубой. Вместо селедки можно использовать малосольную скумбрию, как это сделал я.
Селедка под шубой с яблоками и луком
Селёдка под шубой с яблоком и яйцами. Добавьте в любимый салат новые нотки фруктового вкуса. В сочетании с классическими овощами и яйцами рыба получится просто восхитительной. Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20—25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите. Лук измельчите.
Салат "Селедка под шубой" с яблоками
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Селедка под шубой с яблоком 5. Приготовил : Julechka. Блюдо: Закуски. Количество порций 3.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода [3] получил распространение в х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье [1] [4].
- Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт салата «Селедка под шубой».
- Рецепт салата.
- Селедка под шубой — это необыкновенно вкусный и популярный салат, который является неотъемлемым атрибутом для отмечания Нового года, поэтому такие продукты, как соленая сельдь, морковь, яйца, картошка и свекла входят в список обязательных предпраздничных покупок. Однако, чтобы внести некоторое разнообразие в традиционное новогоднее меню, но при этом насладиться привычной и любимой всеми холодной закуской, я предлагаю добавить в классическую селедку под шубой пару кисло-сладких яблок, которые не только не испортят, но и придадут новые освежающие вкусовые оттенки этому прекрасному блюду.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Сегодня речь пойдет о неотъемлемом салата в новогоднюю ночь — селедке под «шубой». Этот вкусный простой и сытный салат не просто ассоциируется с новогодними праздниками, а даже имеет собственную легенду возникновения.
- Ингредиенты
- В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Алексей, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем — слой сельди и лука, смазать майонезом.