Приготовить тесто для вареников. Приготовить творожную начинку.
Вареники с творогом
Александра Бобкова. А еще он выручает, когда нет сил готовить, а вкусно поесть хочется. Расскажу, как сделать классические ленивые вареники. По моим ощущениям, с нежирным творогом вкус получается не таким богатым, а текстура — суховатой. Вареники можно сделать несладкими.
Вареники с творогом (несладкие)
Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки.
- Новые видео-рецепты
- Вареники с творогом - прекрасное блюдо как на завтрак, так и на ужин.
- Тесто по этому рецепту получается мягкое, пластичное, не рвется - лепить из него вареники сплошное удовольствие. Оно отлично подойдет для вареников с начинкой из ягод.
- Основные блюда.
Ленивые вареники — вкусное воспоминание из детства. Ведь это блюдо всегда выручало наших родителей, когда нужно было приготовить вкусный, полезный и быстрый завтрак. Сегодня ленивые вареники с творогом — не частый гость на нашем столе. Но почему бы хоть раз не заменить ими гранолу или панкейки, удивив своих родных новой вариацией «ленивцев»? Нотку пикантности придаст лимонная цедра, а свежести— мятный йогуртовый соус. Сохраняйте этот рецепт, ведь он станет фаворитом в вашем меню завтраков!