Новая духовка, никак не могу с ней подружиться. Кирпичи на дно положили, ёмкость с водичкой на время выпечки ставлю, а пироги всё равно подгорают даже если противень размещён в самом верхнем уровне. Какие ещё хитрости вы знаете?
Как пользоваться газовой духовкой, чтобы не пригорал низ выпечки?
Многие хозяйки опасаются работать с газовой духовкой, предпочитая электрический вариант: дело в том, что к устройству нужен правильный подход. Порой происходит так, что часть выпечки сгорает буквально до углей, а часть так и остается неприготовленной. Стоит останавливать свой выбор только на тех рецептах, где четко и ясно указан оптимальный температурный режим. В таком случае можно быть уверенными в том, что с выпечкой не произойдет никаких казусов. Также не стоит произвольно менять температуру, чтобы ускорить процесс приготовления - это не лучшим образом отразится на качестве мучных изделий.
Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение — разберемся вместе. Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий.
Последнее время в духовке стало все сильно подгораеть снизу. Причем не важно что готовлю ,и выпечка и курица снизу сильно подгорает. Техническая поддержка Реклама на сайте. Катюшка в Кулинарное сообщество 7 лет. Может я что не так делаю.