На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет.
Мастика из самодельных маршмеллоу
У нас в городе часто случается так, что маршмеллоу днём с огнём не сыщешь, особенно белое. Поэтому, наткнувшись на просторах интернета на этот рецепт с радостью побежала его испытывать. Результатом осталась несказачно довольна!!!!
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Шаг-за-шагом » Мастика, марципан, кремы.
Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики. У меня были вот такие формочки, но можно использовать формочки из пластилиновых наборов или для печений. Раскатываем мастику и вырезаем цветочки, для получения объема раскатываем середину листочка тонкой палочкой. Для серединки скатываем шарик и прижимаем его к ситечку, чтобы получились "тычинки". Склеиваем все водой слегка намочить. Торт покрываем мастикой, хорошо прижимаем и отрезаем лишнее.