Первым делом необходимо подготовить свеклу. Тщательно промойте свеклу под проточной водой, используя щётку для овощей, чтобы удалить все остатки земли. Очищать свеклу перед запеканием не нужно.
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Из свеклы хозяйки готовят множество блюд, причем используется чаще всего именно вареный корнеплод. Если вы все время варите свеклу и еще не пробовали ее запекать вместо варки, советуем это исправить. Запеченная свекла имеет более насыщенный сладкий вкус и сохраняет больше витаминов. Запекать можно как очищенный овощ, так и в кожуре.
Запечь свеклу в фольге — хорошая идея, только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже выпечки. Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге. Чтобы запечь свеклу, ее обычно заворачивают в фольгу или формируют из фольги плотный закрытый пакет и готовят корнеплоды до мягкости. Это короткий ответ на вопрос как запечь свеклу в фольге. Дадим более развернутый и подробный ответ с проверенными рецептами.