Спасибо за рецепт - идеальное блюдо для осени или зимы! Я готовила на праздник и всем понравилось - привкуса утиного мяса не было совсем. К тому же цитрусовый сок оттенил жирность птицы, так что многие даже отказались от гарнира. Оставила на ночь тушку в соке в холодильнике и приготовила на обед - теперь буду готовить только так!
Утка с апельсинами
Учтите, что одна молодая утка около 2 кг "накормит" всего четверых, с натяжкой пятерых едоков даже в большой утке относительно мало мяса. Поэтому, если вы планируете это блюдо на вечеринку, где будет более четырех взрослых, лучше приготовьте две утки. И, хотя даже такая маленькая и костлявая утка в этот раз отлично получилась, опыт показывает, что вкуснее всего обычно получаются большие, мясистые утки]. Вынимаем потроха они для данного рецепта не понадобятся , обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Всё по немножку. Запеченная утка в духовке с апельсинами. Сочная, вкусная, ароматная, с фруктовой начинкой! Запеченная утка с апельсинами в духовке будет несомненным фаворитом любого праздничного стола. Маринад делает птицу сочной и мягкой, насыщает ее приятным цитрусовым вкусом и аппетитным ароматом Рецепты в гостях у Вани.
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Мобильное приложение. Менее 10 просмотров. Более 20 покупок. Рецепт ароматной и сочной утки, запеченной с апельсинами. Файл содержит список ингредиентов и рецепт приготовления. Купить в 1 клик.