Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию консервацию зеленого горошка в домашних условиях. Он получается очень нежным и вкусным. Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные.
Зеленый горошек в автоклаве
Среди бобовых культур особой любовью садоводов пользуется горох. Всегда урожайный и неприхотливый, зеленый горошек обладает невероятным нежным вкусом и пользой для организма. Как правильно законсервировать горох на зиму? Чтобы заготовки обладали приятным вкусом и нежной консистенцией, горошек следует собирать своевременно , не давая ему перерастать. Полностью созревший до биологической зрелости горошек больше подходит для сушки и хранения на семена или для приготовления блюд зимой.
Зеленый горошек на зиму
Консервировать зеленый горошек — дело тонкое. Производители не соблюдают технологии, забывают о важности качества. Сколько раз приходилось открывать новую банку и видеть мутную воду, мятый горох, а друг даже червя однажды нашел! В общем, надоело. Я решил приготовить консервированный горошек дома. Что из этого получилось, читайте дальше.
Зеленый горошек консервированный
Купить зелёный горошек в магазине — не проблема. В том смысле, что банками с горошком от разных производителей уставлены полки. Проблема состоит в другом — как определить, что тот продукт, который Вы приобретёте, действительно соответствует заявленному качеству. Хорошо, если банки стеклянные, хоть как-то можно оценить прозрачность, увидеть, есть ли мутноватый осадок, не желтоваты ли горошины. Не очень хороший горошек способен испортить праздничный салат, поэтому такие сомнения — они вполне обоснованы.