Наверное, большинство из нас знает, как выглядит блюдо со странным названием «азу». Однако когда дело доходит до рецепта, у каждого он хоть на чуть-чуть, но отличается. Я не предлагаю сейчас искать эталон, давайте просто приготовим это блюдо так, как описано в старой доброй «Кулинарии» года издания. Признаться, лично я всегда готовила то, что называла «азу», несколько иначе.
Азу из говядины (мой вариант)
Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое сегодня пользуется популярностью и спросом во всем мире. Благодаря этому блюду и его распространенности на простора бывших советских республик, появился продукт - нарезка говядины в виде азу. Сегодня есть очень много вопросов по тому, что лучше добавлять в блюдо и какие компоненты там должны быть.
Приготовить из помидоров томатное пюре, перекрутив их в мясорубке и уварив в раза, пассировать томат-пюре несколько минут. Нарезанные брусочками мясо натереть перцем и солью, обжарить, залить томат-пюре, разбавленным таким количеством воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, и тушить на слабом огне. Муку подсушить, развести небольшим количеством бульона от мяса. Очистить солёные огурцы от кожицы и нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами и спассеровать. Обжарить картофель, положить к нему лук и готовить еще 10 минут.
Это сытное блюдо сможет удивить абсолютно любого капризного человека. Делается он и часто на основе говядины. Вариантов, как именно приготовить, вы можете найти огромное количество, но мы рассмотри несколько самых лучших рецептов азу из говядины.