Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим. Попробовав один раз это уникальное блюдо, вы навсегда в него влюбитесь.
Плов узбекский
Немного истории. Существует легенда, что Великий Тамерлан перед своим походом поставил задачу своему личному повару, придумать такую еду, что бы воины Тамерлана всегда были бодры, веселы и сыты. У повара не было выбора и он придумал плов. Рецептов узбекского плова в сети превеликое множество, все они примерно одинаковые и раз вы здесь, то ни смотря на все эти "знания" у вас до сих пор вместо плова получается липкая рисовая каша. И вы уже поверили, что рассыпчатый узбекский плов могут приготовить лишь сами узбеки, в огромном казане, где нибудь в ферганской долине из особого риса. Но приготовить плов ничем не уступающий оригиналу, можно и в обычной сковородке, из риса купленном в ближайшем супермаркете.
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис. Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову.
- Пошаговый рецепт плова
- Доброго времени суток дорогой читатель. Хочу поделиться с тобой секретом приготовления настоящего узбекского плова, с пошаговой инструкцией.
- Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается!
- Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу.
- Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов
- Основные блюда.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно.
Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова. Я согласен, что приготовить настоящий плов могут только жители Востока, но попробовать побаловать своих родных блюдом с колоритом Востока, оказывается, не так уж и сложно. Мясо режем средними кусочками, лук - крупным кубиком, морковь - крупной соломкой. Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогрейте, влейте г раст.