Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.
Плов с мясом
Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары. Для первопроходца получилось весьма недурно.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food.
- Всем известно такое блюдо как плов с мясом.
- Секреты плова с говядиной в казане на плите. Подробный рассказ как готовить плов с мясом в казане, советы по выбору посуды, овощей, мяса.
- Ингредиенты
- А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание.
- Если бы мы могли провести конкурс на самое популярное блюдо, результат был бы предсказуем.
- Для приготовления плова можно использовать любое мясо: свинину, баранину, курицу, индейку.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов с мясом Отзывы 2.
- Основные блюда.
Ферганский плов. Время приготовления — от чистки овощей и до подачи плова на стол — 3 часа Кухонная утварь, аксессуары и другие необходимости для приготовления Казан чугунный на 12 л Очаг под казан Шумовка — 46 см Нож пчак средний Коса 0,7 л Тарелка 32 см Блюдо Ляган 42 см Дрова — около 8 кг Ингредиенты Мясо — 1,5 кг говяжьей шеи Рис — 1,5 кг длиннозернистый Морковь оранжевая — 1,5 кг Лук — гр Нухат турецкий горох Нут — гр Чеснок — 4 головки Соль — 5 ст ложек Набор приправ для плова — 75 гр черный молотый перец, сладкая паприка, куркума, зира, барбарис Растительное масло — гр Вода — около 8 литров, из них 6 литров для замачивания и промывки риса, 2 литра для приготовления плова Основные этапы приготовления Подготовка мяса и овощей очитка и нарезка Замачивание риса Приготовление зирвака Промывание и закладка риса Пропаривание риса Перемешивание и подача плова к столу Подробнее о каждом этапе. Рис замачивается в глубокой тарелке или миске, так что бы вода покрывала его на см, не меньше. После первого соприкосновения с водой, рис начнет её активно «пить», после этого ни в коем случае его нельзя оставлять без воды, он должен быть постоянно в ней для избегания потрескивания. Идеально что бы температура воды составляла градусов.