Плова с мясом рецепт пошагово

Как выбрать мясо для плова

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.

Плов с мясом

Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары. Для первопроходца получилось весьма недурно.

Плов: история и тонкости приготовления
Легкий рецепт плова с мясом
Рецепт плова с мясом и изюмом
Плов: рецепт классический на плите
Узбекский плов с курицей
Узбекский плов в казане
Простой плов с мясом
Плов со свининой
Плов с мясом и барбарисом
Мясной плов с изюмом

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе.

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food.
  • Всем известно такое блюдо как плов с мясом.
  • Секреты плова с говядиной в казане на плите. Подробный рассказ как готовить плов с мясом в казане, советы по выбору посуды, овощей, мяса.
  • Ингредиенты
  • А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание.
  • Если бы мы могли провести конкурс на самое популярное блюдо, результат был бы предсказуем.
  • Для приготовления плова можно использовать любое мясо: свинину, баранину, курицу, индейку.
  • Ингредиенты:
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов с мясом Отзывы 2.
  • Основные блюда.
Рецепт плова с мясом и изюмом с фото пошагово | Меню недели
Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Anny на ккал
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Плов со свининой , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Черешенка
Аппетитный плов с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Плов - пошаговый рецепт с фото
Плов с мясом - пошаговый рецепт с фото на camperfamily.ru
Как приготовить: Плов с говядиной: рецепт пошагово c фото и видео | КУХНЯ

Ферганский плов. Время приготовления — от чистки овощей и до подачи плова на стол — 3 часа Кухонная утварь, аксессуары и другие необходимости для приготовления Казан чугунный на 12 л Очаг под казан Шумовка — 46 см Нож пчак средний Коса 0,7 л Тарелка 32 см Блюдо Ляган 42 см Дрова — около 8 кг Ингредиенты Мясо — 1,5 кг говяжьей шеи Рис — 1,5 кг длиннозернистый Морковь оранжевая — 1,5 кг Лук — гр Нухат турецкий горох Нут — гр Чеснок — 4 головки Соль — 5 ст ложек Набор приправ для плова — 75 гр черный молотый перец, сладкая паприка, куркума, зира, барбарис Растительное масло — гр Вода — около 8 литров, из них 6 литров для замачивания и промывки риса, 2 литра для приготовления плова Основные этапы приготовления Подготовка мяса и овощей очитка и нарезка Замачивание риса Приготовление зирвака Промывание и закладка риса Пропаривание риса Перемешивание и подача плова к столу Подробнее о каждом этапе. Рис замачивается в глубокой тарелке или миске, так что бы вода покрывала его на см, не меньше. После первого соприкосновения с водой, рис начнет её активно «пить», после этого ни в коем случае его нельзя оставлять без воды, он должен быть постоянно в ней для избегания потрескивания. Идеально что бы температура воды составляла градусов.

Плов с отварным мясом
Обычный плов
Аппетитный плов с мясом
Плов с мясом, рецепт. Рассыпчатый плов с нежным мясом. Удивляю каждый раз.

Похожие статьи