Печенье курабье славится своим нежным вкусом. Когда-то достать его было невозможно, а ингредиенты считались дефицитными. Хотя сейчас это самый обычный набор продуктов, который можно найти в любом супермаркете. По легенде, рецепт печенья придумал слуга персидского султана, который страдал без лакомств после ограбления.
Французская штучка: готовим пирожные макарон
Домашнее печенье — настоящий символ уюта. Вкус и аромат этого лакомства не перепутаешь ни с чем, ведь они возвращают нас в детство, пробуждают самые теплые воспоминания. Даже эталонная выпечка из кондитерской не так привлекательна, как пухлое печенье с неровными краями, которое наши бабушки и мамы с любовью выпекают на домашней кухне.
Печенье — это одна из самых любимых сладостей многих людей. И, конечно же, есть бесчисленное множество вариаций этого вкусного лакомства. Однако, если вы хотите разнообразить свой десертный репертуар и попробовать нечто особенное, предлагаем вам рецепт настоящего вкусного и расслабляющего печенья с малиновым джемом и лимонным кремом. Сначала приготовьте тесто для печенья. В большой миске смешайте смягченное масло и сахар, взбивая их вместе до получения пушистой массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока все ингредиенты не смешаются.
Подготовить противни с бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги диаметром примерно 3 см и на расстоянии друг от друга около 2 см. Внимание: бумагу необходимо класть на противень кружками вниз, чтобы карандашом не испачкать печенье. Также можно использовать специальные силиконовые коврики для миндального печенья.