Бабушка готовила их просто с чесноком, солью и перцем. Но мне очень нравится вариант с морковью: она вносит приятные свежие нотки», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Дарья Близнюк. С баклажанов надо чуть срезать плодоножку, сделать наколы вилкой и отварить в подсоленной кипящей воде минут 10—15, до мягкости.
Квашенные баклажаны с морковкой и чесноком,без уксуса!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квашеные баклажаны на зиму 4. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 5. Калорийность 41 ккал.
Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами морковью и чесноком — острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сразу привлекают внимание на базарах среди лотков с соленьями. Попробуйте приготовить их дома — это совсем не сложно и недорого. Тем более пока сезон овощей еще не закончился.
А вы пробовали квашеные баклажаны? Если нет, тогда самое время это сделать сейчас. Рецептом блюда поделилась кулинар Татьяна Литвинова. Начнем с подготовки баклажанов: сделайте сквозной надрез в баклажане, оставьте его цельным с двух концов и очистите от плодоножки. Отправляем бланшировать в кастрюлю. Приготовим маринад, чтобы он полностью остыл, пока готовятся баклажаны.