Салат с говядиной и свеклой — прекрасное решение для полезного обеда или ужина. Приготовленная на пару постная говядина содержит мало жиров, но много полезного белка. А свекла — источник большого количества йода, железа и цинка, которые редко встретишь в других овощах. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма.
10 способов приготовить нежную говядину в духовке
Говядина — любимый многими кулинарами продукт, из которого получаются сытные и вкусные блюда. А еще полезные, ведь в составе говядины большое количество белка, витаминов и минералов, жизненно важных для человеческого организма. А вот жира — мало, благодаря чему этот вид мяса часто встречается в ПП-меню. Очень важно уметь правильно готовить говядину, чтобы после термической обработки она сохранила свою мягкость и сочность. Бренд-шеф-повар «Едимдома. Конкретно для тушения подойдут богатые коллагеном части туши.
Второе блюдо из говядины
Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся. Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв. Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты.
Что приготовить из говядины: 10 рецептов блюд на второе
Как приготовить ресторанное блюдо на домашней кухне. Пять рецептов для новогоднего стола. Мы выбрали старейший в городе бар «Ирландский дворик», мясной ресторан «Жадина Говядина», «Большой грузинский» и два заведения, открывшихся перед Новым годом, — «Шави Ломи» и «Новый русский ресторан» в декабре работает в тестовом режиме. По рекомендациям шеф поваров, в меню включили салат, мясную закуску, рыбную закуску и два горячих блюда.