Мы знаем, что вы долго ждали этот простой и всеми любимый рецепт. Сегодня мы делимся с вами тем, как правильно приготовить цветную капусту в кляре. Цветная капуста в кляре — вкусная и полезная закуска-салат.
Запеченная цветная капуста
Сегодня хотим поделиться с тобой лучшими рецептами блюд с цветной капустой. Разобрались, как правильно ее варить, жарить и запекать, с чем сочетать, и что еще с ней можно приготовить! Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 яйцо, мл сметаны, г сыра, 1 зубчик чеснока, специи, зелень. Приготовление: Привари цветную капусту 5 минут и выложи в форму. Взбей яйцо со сметаной, чесноком, специями и зеленью, добавь тертый сыр и залей капусту.
Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Промойте и просушите. В чаше «Милиан» 7,5 л смешайте капусту, порезанный на небольшие куски болгарский перец, кружочки моркови и очищенные зубчики чеснока. На дно «Чудо-банки» 3 л выложите острый перец и половину пучка петрушки, затем до половины — цветную капусту с овощами, затем оставшуюся петрушку и снова капусту до самого горлышка. Доведите до кипения.
Цветная капуста — самая удивительная из всех капуст. Текстурная, с призрачной сливочностью и природной сладостью, впитывающая соусы и готовая взять в соседство кого угодно — от кролика до трески. Мы очень любим цветную капусту, готовим ее в редакции и дома и во многом ценим ее за возможность быть съеденной в любом виде. Эта подборка — тому пример. Можно приготовить вкусное карпаччо из сырой цветной капусты, можно пожарить ее на сковороде, можно слегка отварить и подать с соусом, а можно сварить суп.