Цукаты, приготовленные из тыквы и апельсиновых корок — это отличный десерт к чаю. Для детей это блюдо заменяет конфеты — вкусно и натурально! О том, как сделать тыквенные и апельсиновые цукаты в домашних условиях с использованием электрической сушилки для овощей и фруктов, подробно расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото. Для приготовления такой заготовки понадобится совсем небольшой набор продуктов.
Цукаты из тыквы — десерт и для себя, и на угощение!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
По сути, цукаты допустимо сделать из самых разнообразных овощей и фруктов. Из рецептуры допустимо упустить апельсин, но на мой сугубо личный взгляд, он здесь необходим для придания необыкновенной нотки вкуса. Готовые цукаты из тыквы. Пожалуй цукаты являются одним из самых древних лакомств. Если заглядывать в глубь исторического происхождения десерта, то узнаем, что продукт пришел к нам из Востока. В жарких странах производство изделия было поставлено в промышленных масштабах, ведь только в таком виде можно долго сохранять продукт в хорошем засахаренном состоянии при таковых климатических условиях.
Цукаты из тыквы, с лимоном Цукаты из тыквы с лимоном - это классическое кондитерское лакомство, которое имеет богатую историю и пользуется популярностью в различных кулинарных традициях. История цукатов уходит корнями в древние времена. Изначально цукаты были своего рода консервированными фруктами, которые использовались для длительного хранения пищи.