Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «Птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства.
Торт Птичье молоко с манкой рецепт фото пошагово и видео
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Торт Птичье молоко
Как часто вы спрашивали себя в детстве: «Откуда берется у птиц молоко? Я — каждый раз, проходя мимо кондитерской. К сожалению, все детские догадки разбились о гранит науки в средней школе, но там же и приобрелся навык приготовления торта с загадочным названием «Птичье молоко». Сказать по правде, этот торт - любимое лакомство. Как приготовить торт птичье молоко? Очень просто, читайте об этом ниже.
- Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:
- Предлагаю рецепт любимого многими торта "Птичье молоко". Это один из самых любимых моих тортов.
- Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства.
- Если хотите приготовить вкусный торт для своей семьи на любой праздник, то в этой статье Вы найдете замечательный рецепт торта «Птичье молоко». Готовить торт «Птичье молоко» просто и, главное, быстро.
- Сезонное меню
- Получили популярность в европейских странах.
- Темой нашей публикации сегодня станет торт Птичье молоко без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, а также варианты с выпечкой и разными видами загустителя.
- Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства. Чтобы его попробовать, люди были согласны даже отстоять большую очередь, поскольку особенности его выпекания держались в секрете.
- Полезные советы и секреты профессионалов.
- Постный вариант торта «Птичье молоко».
Спасибо за рецепт, радует не большое количество сахара: Но и с этим рецептом у меня провал : суфле еле положила в форму, застыло почти моментально. Никакой пышности и воздушности Вс делала по рецепту. Единственное, сироп не смола довести до , еле , варила ок15 минут.