Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж.
Торт из пряников и бананов без выпечки
Десерт со сметанным кремом и бананами получается просто невероятным, а с декором из шоколада и орехов становится ещё аппетитнее. Бананы нарежьте ломтиками толщиной примерно по сантиметру. Пряники горизонтально разрежьте на половинки. Кусочки пряников обмокните в сметану и выложите одним слоем на тарелку или блюдо, поверх них разместите кружочки бананов. Повторяйте слои так, чтобы наверху оказались пряники.
Торт из пряников — сладкий и нежный десерт, не требующий выпечки, что значительно сокращает время его приготовления. Для придания лакомству сочности в качестве связующего компонента выступает сметанный крем. Особенность торта из шоколадных пряников — доступность ингредиентов и простота приготовления. В качестве основы подойдут пряники любого вида кроме мятных.
В последнее время, листая записи в кулинарных блогах на Яндекс Дзен, мне неоднократно попадался рецепт торта из пряников, который не требует выпечки. Я не удержалась и приготовила этот торт. Тем более, что для приготовления пряничного торта понадобилось всего три ингредиента: пряники, сметана и бананы. Пряники будут выполнять функция коржей.