Каталог оборудования Каталог ингредиентов Каталог сырных наборов. Готовить сыр дома — это потрясающее и интересное времяпрепровождение, часто перерастающее в любимое хобби, а позже в стиль жизни. И нам больно слышать, когда кто-то отвергает эту затею, считая, что это слишком сложно и требует много специфического оборудования. Уверяем вас, что это не так!
Домашний сыр
Сегодня особой популярностью пользуется продукция испанских сыроваров. Многие по достоинству смогли оценить удивительный вкус и качество сыров, производимых в этом королевстве. Из всего ассортимента изготавливаемых в Испании сыров нам бы хотелось выделить Манчего, производимый из овечьего молока. Малой родиной Манчего является регион Ла-Манча, а своему названию сыр обязан одноимённой породе овец. Испанские сыровары очень трепетно относятся к соблюдению не только рецептуры, но и многовековых традиций, касательно внешнего вида своих изделий. Головка сыра Манчего весит чуть менее 2 кг, имеет толщину 12 см и составляет в диаметре 25 см.
Молоко, которое предназначено для выработки сыра, должно быть сыропригодным. Это понятие включает комплекс показателей: оптимальное содержание белков, жира, сухого обезжиренного молочного остатка, кальция. Необходим такой химический состав, физико-химические, технологические, органолептические и гигиенические свойств сырья, чтобы под воздействием сычужного фермента получался плотный сгусток, хорошо отделяющий сыворотку и благоприятная среда для развития молочнокислых бактерий. В этих условиях в молоке активизируется молочнокислая микрофлора и повышается кислотность. Сортовое коровье молоко хорошего качества имеет активную кислотность Ph 6,,8.
- Как испечь хачапури с сыром на молоке: инструкция для кулинаров
- Вы уже оценили рецепты теста с использованием сухого молока? Да, они хороши!
- Фермерской называют смешанную закваску, содержащую в себе штаммы мезофильных и термофильных бактерий, в т.
- Перед тем, как вносить сычужный фермент в молоко, его следует предварительно растворить в воде. Если в воде будет присутствовать хлор и тяжелые металлы, то это отразится на растворимости фермента и в последующем на свертываемости молока.
- Традиции изготовления качотты
- Цельное молоко приводят к определенной жирности, учитывая при этом содержание белка.
- Один из самых распространенных в Италии сыров — это качотта. Путешествуя по Италии, вы можете найти его на любом семейном столе.
- Тип рецепта: Рецепты изделий из теста.
Маслосырзавод «Новопокровский»
С ноября в Экопарке «Ясно Поле» пройдет практический курс сыроделия изготовление твердых, полутвердых, полумягких и мягких сыров. Обучение рассчитано как на новичков, так и на практикующих сыроваров, желающих постичь мастерство сыроделия на уровне того ремесла, каким издавна занимались наши предки и мастера в Европе, изготавливая натуральный сыр. Мы с вами проследим весь путь сыра от пастбища до стола. С помощью нашего интенсивного курса вы научитесь готовить сыры любого типа, получите целостные знания о сыроделии и сможете превращать ошибки в новые рецепты сыров. Каждый участник будет участвовать в выработке сыра своими руками и унесет несколько экземпляров с собой. Вас ждет полное погружение в мир сыроделия на территории экопарка со строящейся сыроварней и молочной фермой, которые также послужат материалом для нашего исследования.