Пробил час: пора готовить сидр. Сезон яблок постепенно открывается, поэтому предлагаем не тратить время зря и перейти скорее к приготовлению сидра. В этом рецепте мы не будем использовать дрожжи, поэтому рецепт будет актуален для тех, кто выращивает собственные яблоки или имеет к ним доступ.
Сидр из яблочного сока
Яблочный сидр - один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок - достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок. Подлинная история появления сидра неизвестна, хотя существует немало интересных версий. Одна из них гласит, что первый сидр был приготовлен случайно и автором его был легендарный король Карл Великий, случайно севший на мешок перезревших яблок. Правда это или вымысел, сейчас судить сложно, но именно в 9 веке впервые появились записи об изготовлении легкого вина из яблок.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сидр из яблочного сока 5. Приготовил : Даша Петрова. Назначение: Недорого. Количество порций 9. Калорийность ккал.
- Как приготовить домашний яблочный сидр
- Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым.
- Виктория Рудь. Это слабоалкогольный напиток медового, золотистого оттенка с ярко выраженным яблочным ароматом.
- Ранее Взболтай уже рассказывал, как приготовить грушевый и вишневый сидр в домашних условиях. Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара.
Главный плюс этого напитка в том, что он отлично утоляет жажду. И хоть на улице жарко далеко не всегда, приготовить столь чудесный напиток, чтобы просто насладиться его вкусом, вам никто не мешает. Рецепт прост и незамысловат. Самый лучший сидр получается из свежевыжатого яблочного сока. Но если такового под рукой нет или просто не хочется тратить силы на отжим, воспользуйтесь специальным концентратом сока.