Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Супы из гуся
У многих на Рождественском столе традиционно будет жареный гусь. А скорее всего и не один. Мы ж всегда готовим «с запасом». Пусть лучше останется, чем не хватит. И как гости не стараются, а всегда от гуся или гусей остаётся всякое такое, что … не съедено в общем. И встаёт всегда вопрос — что с этим делать?
Кислые щи с гусем
Вот такие получились щи. Из квашеной капусты, конечно, а как еще зимой щи варить? С гусем, между прочим.
Мясо гуся с луком и кореньями залить 2 л воды и сварить почти до готовности. Лук, коренья и мясо вынуть, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Довести до кипения и снять с огня. Бульон процедить, часть 2 стакана отделить и сварить на этом бульоне рис до готовности. В оставшийся бульон протереть коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить.