Настоящая узбекская тандырная самса — это блюдо, которое обязательно должны попробовать все любители азиатской кухни. Существует множество рецептов ее приготовления.
Самса с бараниной (из слоеного теста) — рецепт с фото
Сначала приготовим начинку для домашней самсы. Для этого картофель вымоем, очистим и нарежем на очень мелкие кусочки. К нему добавим соль, молотый кориандр, перец и рубленую зелень. Всё смешаем и отставим в сторону. Теперь фарш выложим в чашу. Далее к нему добавим нарезанный лук, соль и воду жидкость нам нужна для сочности выпечки.
Самса с бараниной
Ленивый вариант самсы из баранины, с использованием готового слоеного теста. Ингредиенты: Слоёное бездрожжевое тесто , Баранина, Свиное сало , Репчатый лук, Соль, перец , Яйцо куриное желток , Кунжут для посыпки, Зира по желанию. Способ приготовления:. Мясо и сало нарезать маленькими кубиками.
Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний. Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара.