Рыба в пивном кляре Автор: Оксана Дозорец. Время готовки: 20 мин. Рейтинг: 5.
Рыба в пиве
Чтобы максимально улучшить вкус блюда, учтите несколько нюансов приготовления: выбирайте нежирные сорта рыбы, с минимальным количеством косточек; чаще остальных сортов готовят треску, минтай, хек, пангасиус, судак, палтус, форель, особенно филейную часть или молоки рыбы; готовится тесто из холодных, даже лучше ледяных ингредиентов; в приготовлении темпуры нужно учесть пропорции и последовательность всех процессов: тесто должно быть средней густоты, чтобы обволакивать мякоть, но не распадаться при жарке; для основной жидкости лучше выбирать минеральную воду, молоко, пиво, белое вино. Вводят ее до добавления муки; из специй лучше всего взять: укроп, кориандр, базилик, куркуму, фенхель, тимьян, мускатный и грецкий измельченный орех; лук, грибы, зелень, болгарский перец, тертый сыр так же подходят, их добавляют только в густое тесто; готовую темпуру выдерживают в холодильнике от 30 до 60 минут; чтобы смесь не стекала с продуктов, их нужно немножко обсушить; Как делать кляр Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле. Простой рецепт кляра Нежный вкус и быстрое приготовление — это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы по классическому рецепту.
Плохо перемешанное тесто и очень холодное, просто ледяное пиво — гарантия успеха вашего кляра на пиве для морской рыбы. Если пиво будет теплым, да вы еще и вымесите кляр хорошенько — получите унылую плохо жующуюся тестяную оболочку. Если сделаете все правильно — будет красота и хруст! Всыпьте в миску с яично-пивной смесью сразу всю муку и перемешайте вилкой так, чтобы у вас в смеси осталось много мучных комочков. Не вымешивайте! Сразу же окунайте в кляр куски рыбы и жарьте во фритюре.
Какой бывает кляр | 68 | Существует множество всевозможных вариантов кляра для жарки рыбы. Это очень удобно: не нужно обмакивать ее поочередно в муку или сухари, затем в яйцо, а потом опять в муку — экономия времени, и посуды грязной меньше. |
Рецепт кляра на пиве | 388 | Marusja78 Поваренок 3 уровня. |
Пошаговый фоторецепт | 189 | Обмакивая кусочки рыбного филе в кляр, выложить их на сковородку с кипящим маслом. |
Способ приготовления | 273 | Рыба в кляре — рецепт очень простой для приготовления. |
Ингредиенты | 111 | Заранее подготовленное филе трески режем полосками около 2-х см шириной, после чего солим и перчим. |
Состав / Ингредиенты: | 241 | Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! |
«Четверг – рыбный день»: Кляр для рыбы | 227 | Registered and logged in users see less ads. Тосканский лосось в сливочном соусе с вялеными помидорами. |
Рыбные блюда готовятся по различной технологии. Рыба в кляре — это одна из технологий, которая предназначена для сохранения сочности мяса, его вкуса и аромата. К тому же, существует рыба с рыхлой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленных кусочков или рыбных котлет.