Галина Назарова. Я пеку практически каждый день и уже несколько лет совсем не покупаю кондитерские изделия. Я всегда любила печь, но первый раз посмотрела на кондитерский мир глазами профессионала в году, когда попала на мастер-класс французского шеф-кондитера Николя Буссана.
Торт «Захер»
Однажды в году австрийский дипломат Клеменс фон Меттерних приказал поварам приготовить необычный десерт для почетных гостей. Но в тот день его шеф-повар был болен. На кухне состоял учеником летний Франц Захер: из имеющихся под рукой ингредиентов он приготовил то, что затем станет известным венским десертом — торт Захер из шоколадного бисквита с абрикосовым джемом. Автор рецепта - Food Network.
Галина Назарова. Чтобы домашняя еда получалась вкуснее, не обязательно покупать книги или идти на курсы — многое можно узнать бесплатно на «Ютубе». Главный плюс этого формата — наглядность: можно учиться не только по сухим цифрам, но и по тому, как именно повара работают с кухонным инвентарем и продуктами. Я собрала каналы, которые могут стать источником кулинарных знаний и вдохновения, в том числе по которым я готовлю сама. Их ведущие — профессиональные шеф-повара и фуд-блогеры — не только учат готовить конкретные блюда, но и рассказывают о важных базовых техниках, которые применимы для тысяч рецептов.
Скандинавский торт с пряностями Скандинавский торт с пряностями — классическое блюдо из северных стран, которое сочетает в себе богатство и разнообразие пряностей с нежностью и воздушностью торта. Этот торт имеет долгую историю и является популярным десертом во многих странах Скандинавии. Основным ингредиентом этого торта является нежное тесто, которое можно приготовить из различных компонентов, например, из муки, яиц, сливочного масла и сахара.