Долма Назад к списку рецептов. Порции 5. Время 1 ч. Ингредиенты Фарш классический г.
Долма со свиным фаршем
Круглозерный рис промыть и залить водой компотной температуры. Отставить рис в сторону на 2 часа. Консервированные виноградные листья промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет, аккуратно срезать у листьев большие прожилки, а оставшиеся части прожилок отбить кухонным молотком.
Долма — младшая сестра голубцов. Только если последних, когда хотят похвалить, величают здоровяками или богатырями, то долма — это, скорее, утонченная барышня. Миниатюрная и аккуратная она состоит из мясного фарша и риса, обернутых в красивое платье из молодого виноградного листа. Название блюдо получило от древнего слова «толм», что в переводе — виноградная лоза.
Долма в виноградных листьях: вкусное блюдо для всей семьи
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить долму Пошаговый рецепт и советы.