Баклажаны средней величины — 10 шт. Петрушка — 1 пучок Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Растительное масло.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Томаты черри помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, смешать с тертым сыром, добавить майонез. Зелень промыть и измельчить.
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец. В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
Много лет назад моей маме дали этот рецепт, но не предупредили, что баклажанам надо настояться несколько дней. Она всё сделала, попробовала — ерунда, но выкидывать было жалко, она поставила мисочку на балконе дело было осенью , да и забыла. Через несколько дней решила, что всё пропало и хотела выбросить, открыла крышку… так пахнуть пропавшее не может! С тех пор это самый любимый рецепт баклажанов в нашей семье. Пытались оставлять на зиму, но ни разу не получилось, так как пока эти баклажаны есть, все будут их есть правда только вечером — чеснок всё-таки. Любое блюдо.