Молодой картофель, жареный с грибами, луком и домашней колбасой - это очень простое, но при этом уютное и сытное домашнее блюдо. Я бы сказала, что это обед на скорую руку в одной сковороде, Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение, я узнала о нем от своих родителей. Летом, как только появляется молодой картофель, мы готовим его именно так.
Блюда из картошки для детей
Из молодого картофеля можно приготовить множество легко комбинируемых блюд. Кто-то предпочитает готовить картошку в духовке, чтобы сохранить все питательные вещества, а кто-то просто отваривает или жарит. Публикуем 8 способов приготовления молодого картофеля. Если молодой картофель некрупный, лучше оставить в его целом виде. Обычно молодой картофель готовится в кожуре, поэтому предварительно овощ надо тщательно помыть, при необходимости слегка поскоблить тупой стороной ножа или металлический губкой и обсушить. Ценность молодого картофеля — в его приятном естественном вкусе, поэтому сложносоставные блюда из него не готовить не стоит.
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю. В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой. Доводим до кипения, а затем тушим в течении мин.
Простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо. Для его приготовления подойдет даже очень мелкий картофель. Посмотреть цены. А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое.