Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, а позднее — украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, сообщает ИА SevastopolMedia. Традиционными мучными изделиями являются вертуты и плацинды. Плацинда — молдавский, румынский и украинский вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Молдавские плацинды с творожной начинкой
Вся Соль » Рецепты » Молдавские лепешки плацинды. После того, как я научилась печь вертуты , восхождение на вторую вершину молдавской выпечки было лишь вопросом времени. В действительности плацинды — самая популярная в Молдавии выпечка, своего рода молдавская пицца.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плацинды с творогом 7. Приготовил : Джулия Ветрина.
- Пищевая ценность блюда
- Оставьте фотоотзыв.
- Итак, в том, что плацинда, как паляница , исключительно наша, громко заявлять не стоит.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Приготовление:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Подробный пошаговый видео рецепт вкуснейшего блюда национальной молдавской кухни «Плацинды с творогом и зеленью». Плацинды по этому рецепту получаются изумительно вкусными, нежными, мягкими, сочными с тонким тестом и большим количеством сочной начинки.
- Холодное масло натрите на терке. В грамовый стакан разбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус.
14 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
204 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. | |
38 | Колобок раскатываю потом ладошками вытягиваю кто с маникюром - осторожней бо рвется,нежное оно у нас , короче чем тоньше тем лучше. | |
39 | Светланка g Поваренок 9 уровня. Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. | |
388 | Энциклопедия Рецептов. | |
439 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молдавские плацинды 3. |
Девочки, предлагаю вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии 3 вида: простые, дрожжевые и слоеные. На самом деле они очень вкусные, их в Молдавии по воскресеньям обязательно готовит любая хозяйка. Если гости на пороге, то плацинды подают с красным домашним вином. Надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт. Начинку можно делать любую. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.