Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепт консервированного зеленого горошка в домашних условиях
Зелёный горошек, консервированный на зиму в банках, — очень нужная домашняя заготовка для приготовления праздничных салатов зимой, горячих супов и холодных. Предлагаю рецепт консервирования зелёного горошка на зиму в домашних условиях. Имея дома баночки с консервированным горошком можно в любое время сделать классический салат оливье с колбасой , сварить лёгкий овощной супчик, приготовить постный салат винегрет. Проще и привычнее для всех нас покупать зелёный горошек в консервированном виде в магазине в банках.
Время созревания горошка достаточно короткое, поэтому нужно поспешить и не прозевать такой вкусный и сочный овощ. Заморозка молодого горошка позволить сохранить его вкус и насыщенный зеленый цвет. Все элементарно просто, быстро и совсем не хлопотно. Так как же заморозить горошек? Для заморозки горошка понадобятся следующие атрибуты: лед в достаточном количестве специальных лотка , сито или дуршлаг, кастрюля с кипящей водой, миска с холодной водой, салфетки или бумажное полотенце, контейнеры для заморозки или пакеты, маркер и этикетка. Перед тем, как заморозить горошек, нужно перебрать стручки.
Доброе утро, друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного зелёного горошка на зиму, без уксуса! Получается на вкус, как магазинный! Рецепт мне приглянулся своей простотой, без заморочек, я решила "схомячить" его к себе в копилочку. На одну банку 0,5 л. Самый быстрый, лёгкий и удобный способ консервирования зелёного горошка!