Пангасиус — довольно жирная и вкусная рыба родом из Юго-Восточной Азии. Её готовят разными способами — запекают в духовке, делают котлеты из пангасиуса. Сегодня рассказываем как приготовить пангасиус в кляре на сковороде. Рецепт простой и не отнимет много времени.
Как правильно пожарить пангасиуса
Попробуйте разнообразить меню жареным на растительном масле пангасиусом. Очень полезный продукт быстро и легко готовится. Данная рыба продается в замороженном виде, в торговую сеть поступает в течение всего года. Отличительная особенность пангасиуса в том, что он мягкий и сочный, имеет приятный вкус. Наличие рыбы в меню поможет получить организму фосфор и кальций, которые всем необходимы.
Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене. Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката.
Кацу из рыбы Пангасиусу но фураи — это вариация знаменитого японского блюда Тонкацу, приготовленная из жареного пангасиуса. Кацу то есть котлета представляет собой ломтик филе в классическом варианте Тонкацу - это свиное филе толщиной около 2 см, панированное в сухарях и обжаренное во фритюре до аппетитной хрустящей корочки. К горячей котлете подают одноименный соус Тонкацу с запоминающейся яркой кисло-сладкой вкусовой гаммой, а также тонко нарезанную белокочанную капусту и ломтик лимона.