Татарская кухня славится не только беляшами, но и всеми любимыми треугольными пирожками — эчпочмаками. Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Эчпочмак: фастфуд от татарских кочевников (рецепт)
Русская кухня Выпечка. Автор Ирина Семененко. Ингредиенты Для теста:. Для начинки:.
Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка. Эчпочмак с картошкой и мясом по татарски. Несладкая выпечка Булочки. Тесто: Сметана гр Масло слив.
Эчпочмак по татарски — рецепт необычных пирожков с мясом — очень сочных внутри и хрустящих снаружи! Традиционные татарские пирожки с мясом — это отличная альтернатива современному фастфуду. Ведя кочевой образ жизни, татарский народ путешествовал по степи на большие расстояния. Эчпочмаки — маленькие треугольные пирожки с бараниной или кониной — скрашивали эти длинные переходы, позволяя перекусить на ходу.