Почти такой же рецепт использую и я уже много лет, только в тесто добавляю ещё 60 г оливкового масла. Всегда готовлю шоколадный торт по этому рецепту! Очень люблю пропитывать сметанным кремом.
Шоколадно-ягодный торт
Не буду расписывать о том, что «это самый вкусный торт», «это самый шоколадный торт», «он просто самый пресамый пресамый» наверняка это не так!!! Любители шоколада точно оценят этот торт! Он реально очень шоколадный и не приторный.
Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая.
Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная! Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение минут.