Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Предыдущий рецепт.
Простой холодный свекольник
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Как приготовить холодный свекольный суп.
Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп для жаркого летнего обеда. Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций. Там этот суп делают на кефире и подают с горячим отварным картофелем и вкуснейшей хрустящей булочкой вприкуску. Мой сегодняшний свекольник отличается от того, но по вкусовым качествам ему ничуть не уступает, уж поверьте мне, а лучше - сами приготовьте и убедитесь в этом.
- Приготовление свекольника:
- Оставьте фотоотзыв.
- Вариантов приготовления холодного свекольника очень много, не претендуя на самую правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой возни. Эту версию я называю «дачной», поскольку для приготовления такого холодника задействуется минимальное количество посуды — суп готовится прямо в тарелках, а сам свекольник состоит из очень простых продуктов: заранее отваренной свеклы и яиц, кипяченой воды, подкисленной лимоном или щепоткой лимонной кислоты вместо кваса ,сметаны и зелени.
- С наступлением настоящей жары на повестке дня во всей своей актуальной красе возникают летние кулинарные хиты, шлягеры русской кухни — квас, окрошка и свекольник. Про квас и окрошку 4Банкет уже писал.
Наверняка вы знаете холодный летний суп под названием свекольник, его родиной считается Восточная Европа, именно оттуда он к нам и пришел. Суп чем-то похож на окрошку, но здесь главный ингредиент — свекла, и благодаря ей он получается очень ярким. В отличие от окрошки свекольник считается вегетарианским, в нем нет мясной составляющей, поэтому он легкий и свежий. Мы предлагаем вам приготовить литовский свекольник или, как его еще называют, литовский борщ, вприкуску с молодым вареным картофелем вместо хлеба.