Мясо по-французски с сыром и помидорами — это изысканное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Это вариация классического рецепта, где добавление помидоров приносит свежий акцент.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество. В самой Болонье даже есть специальная палата, посвященная.
Классический рецепт мяса по-французски подразумевает сочетание трех компонентов — мяса, лука и сыра. Но если добавить в это блюдо картофель, то вы получите еще и сочный гарнир. Также для вкусового разнообразия в состав мяса по-французски иногда включают томаты, баклажаны или грибы. Их обычно кладут поверх лука или вместо него , а сверху посыпают сыром. Вместо свинины в классическом рецепте может присутствовать говядина или курица.
Мясо всегда выигрышно смотрится на столе, особенно хорошо, если блюдо сохраняет свой вкус и в горячем и в холодном виде. Не каждая мясная закуска обладает такими свойствами, в холодном виде многие блюда теряют свой первоначальный вкус. Профессиональные повара рекомендуют готовить мясо по-французски из свиной шеи или корейки. Также хорошо подходит окорок или вырезка. Главное — выбрать кусок небольшим количеством жира.