Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепт огурцов в пластиковом ведре на зиму
Заготовка соленых огурцов на зиму — это не просто хозяйственная привычка или необходимость. Это еще и большая удача: таким образом вы продляете лето, сохраняете летние хрустящие огурцы в памяти и банке, придав им новую жизнь. В этом материале мы расскажем вам, как солить огурцы на зиму холодным способом в банке, то есть без горячей воды.
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные, хрустящие. Да и вообще соленые огурцы — один из базовых продуктов русской кухни.
Маринованные огурцы на зиму с уксусом или с лимонной кислотой , а может быть и вовсе без этих консервантов? К акие огурцы выбрать и что добавить в банку? Для чего нужен хрен , а для чего перец , почему некоторые добавляют горчицу и стоит ли использовать аспирин таблетки , действительно ли чеснок делает огурцы мягкими и почему он синеет после консервации? Распишу на своем примере, как сделать в домашних условиях просто соленые кислые огурцы и закатать их в банки под крышку, либо оставить их в открытой посуде на всю зиму, как делали наши бабушки кто этот способ использует и сейчас? Огурцы со стерилизацией и без, в чем смысл?