По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут!
Суфле «Птичье молоко» на агар-агаре
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью.
Торт «Птичье молоко» по праву считается одним из самых популярных и любимых десертов не только в нашей стране уже на протяжении без малого ста лет. В прежние времена за этим тортом выстраивались очереди в кондитерскую, потому что он был лучшим подарком на любой праздник. А сейчас Птичье молоко можно приготовить в домашних условиях. Благо, все ингредиенты доступны, а рецептур его столько, что можно уже составить целую кондитерскую антологию для одного тортика. Мы тоже подготовили свой рецепт торта, максимально сохранив классическую советскую технологию. Воздушные коржи бисквита с тонким ароматом ванили, которые разделяет нежное суфле со сгущенкой, покрыты тончайшим слоем настоящего шоколада — ну, кто сможет устоять перед таким лакомством и не попросит добавки после первого кусочка?
- На первом этапе готовим коржи.
- Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете.
- Готовим с Вирясовой Светланой. Торт «Птичье молоко» — рецепт в домашних условиях.
- Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.