Любимый торт с нежным заварным кремом и тончайшими коржами можно приготовить без духовки. С этим рецептом это получится легко.
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт «Наполеон» на сковороде, рецепт которого отличается процессом приготовления коржей, не уступит по вкусовым качествам классическому. Весь фокус заключается в выпекании теста на обычной сковородке. Чтобы торт «Наполеон» на сковороде получился не хуже, чем на противне необходимо использовать посуду с толстым тефлоновым покрытием.
Случайным образом попался нам интересный рецепт торт Наполеон на сковороде , после чего решили его проверить и приготовили. Результат нас порадовал! В первую очередь, простейшим образом делается крем, затем замешиваем тесто и выпекаем коржи на сковороде. Торт получается очень большим, весом в 2 килограмма, а диаметром в 22 сантиметра. Тортик получается очень мягким, режется как масло, а в разрезе видны прослойки крема и коржи. Торт наполеон получается сочным, мягким, вкусным, в меру сладким и словно тает во рту.
Я приготовил, мне очень понравилось это мой первый торт в моей жизни в которой я прожил только 14 лет :. Готовлю по этому рецепту уже третий раз, и получается шикарно. Только вместо маргарина в тесто кладу масло. Для ускорения процесса рекомендую начинать с крема, так как остывает он дольше, чем коржи. И если раскатывать тесто на листе пергамента или тефлоновых ковриках для выпечки, лучше использовать сразу два - пока один печется, можно формировать второй. И не забывать прокалывать их вилкой по всей поверхности, иначе пузырями пойдут.