В оригинале, у Пьера Эрме, это были эклеры. Мне же очень хотелось именно профитролей — маленьких, круглых пирожных из заварного теста с вкуснейшим кремом. Получилось дивно.
Профитроли с заварным кремом и шоколадом
Профитроль profiterole — это кулинарное изделие из заварного теста с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Многие говорят, что это десерт французской кухни, но не многие знают о его удостоверенном итальянском происхождении. Речь идет о году, о котором русская Википидия еще не упоминает, рассказывая об этом десерте. Позже рецепт подвергся очень многим изменениям и пользовался огромным успехом сначала во Франции, затем прославился по всему миру.
Шоколадные профитроли с шоколадным кремом. Рецепт с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.