Один из секретов домашнего уюта и тепла — душистый аромат свежеиспеченных пирогов. Это запах детства и ласковых маминых рук, праздничного настроения и гостеприимства.
Постный заливной пирог с капустой на сковороде
Постный заливной пирог с капустой. Густое дрожжевое тесто на воде и ароматная овощная начинка — все ингредиенты для этого пирога наверняка уже есть на вашей кухне. Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста, сверху выложите начинку и покройте оставшимся тестом. При желании посыпьте кунжутом. Вам понравился рецепт?
Постный пирог с капустой — вкусное блюдо для соблюдающих пост или диету. Выходит мягкий, в меру влажный и ароматный. Такие пироги, на самом деле, бывают самой разной формы и «содержания». Мой не похож на другие. Казалось бы — обычный пирог с капустой?
- Мои ссылки
- Постный пирог с капустой и грибами. Приготовьте постный пирог из воздушного дрожжевого теста с сочной овощной начинкой и румяной корочкой.
- Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
- Добавляем воду, растительное масло все продукты должны быть комнатной температуры. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Приготовление
- Для постного заливного пирога я делаю негустое дрожжевое тесто на обычной воде и нежную, сочную начинку из капусты и грибов. Если не хотите или не любите грибы, можете просто увеличить количество капусты.
- Мои домашние очень любят выпечку с капустой.
- Ингредиенты: для теста: вода — мл.
Автор: дарья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.