Все знают о существовании пергаментной бумаги, только далеко не все умеют правильно использовать ее в кулинарии. Бумагу используют для того, чтобы защитить противень, хранить в ней продукты, из нее делают формочки для выпечки. Ответ на этот вопрос можно найти на упаковке. Если производитель указал, что бумага покрыта силиконом — то не нужно смазывать ее поверхность перед тем, как класть изделия из теста.
Как избежать прилипания теста к пергаментной бумаге в духовке
Пекарской бумагой выстилают противни или формы, чтобы блюдо не прилипло к их поверхности, а посуду не пришлось долго мыть. На ней удобно раскатывать ломкое тонкое тесто, перекладывать изделие на противень. Между ее листами лучше раскатывать отдельные виды песочного теста.
Без него я уже не представляю свои кулинарные будни и подвиги. Если его нет, то и тесто месить не начну. Его величество Пергамент!
Отзывы: Бумага для выпечки Фрекен Бок, 5м
Если у вас подгорает верх пирога или бисквита, накройте его фольгой. Она отразит излишнее тепло и позволит пирогу равномерно пропечься со всех сторон. Кроме того, из нескольких слоев фольги можно сделать форму для выпечки.