Домашний манник на ряженке выходит невероятно нежным и питательным. Подавайте его к завтраку или в качестве яркого перекуса.
Пышный манник на ряженке
Пышный и ароматный манник на ряженке с удовольствием съедят все ваши домочадцы, если вы подадите его теплым, присыпанным сахарной пудрой, да еще и в дуэте с ароматным чаем или кофе. Этот пирог не готовится быстро — не слушайте тех, кто говорит, что его можно создать за 1 час. Такого просто не может быть! За это время вы получите лишь непропеченную плотную массу, так как манная крупа не успеет разбухнуть в жидкости. Помните, что для этого ей нужно минимум 40 минут, притом, что жидкость будет не охлажденной, а комнатной температуры. Обязательно добавляйте разрыхлитель, ведь взбитые яйца не справятся сами с тягучей массой и вы не получите пышную выпечку!
Манную крупу смешайте с ряженкой, сахаром и солью. Яйца взбейте венчиком и влейте к манке, ещё раз перемешайте. Оставьте смесь на 20—30 минут. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите 1 столовую ложку сока.
- Классический манник на кефире
- Предлагаем приготовить манник на ряженке!
- Привет, друзья!
- Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Пышный манник на ряженке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.