Пирог с опятами — распространенное и почитаемое в каждой русской семье блюдо. Главное его достоинство скрыто в изумительном и неповторимом вкусе.
Пирог с картошкой и грибами
В глубокой емкости взбить сметану с яйцами, затем добавить размягченное сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Рецепты на каждый день. Если заморозить опята, то в любое время к приходу гостей на их основе можно приготовить вкусный пирог. Предварительно грибы отвариваются и обжариваются на небольшом количестве растительного масла. Тесто лучше всего использовать дрожжевое, чтобы получилось вкуснее. Ингредиенты: Мука — г для теста Вода теплая — 1 ст.
Картофель отвариваем в течение 15 минут в чуть кипящей воде, даем ему немного остыть и режем на половинки. Далее выкладываем картофелины в сковороду разрезом вниз, поверх картофеля добавляем грибы. Обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы картофель приобрел приятный золотистый оттенок. Убавляем огонь до среднего, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу и обжариваем с картофель с грибами, помешивая, в течение минут.