Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку.
Оладьи на дрожжах и кефире: вспоминаем забытый рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи на кефире и дрожжах Приготовил : Вика Василенко. Количество порций 3. Кефир подогреваем до градусов, не больше: иначе творог образуется.
Оладьи на кефире с дрожжами
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Это один из моих любимых рецептов!
- Поделись с друзьями
- Выпечка и десерты.
- Мокрой столовой ложкой зачёрпывайте тесто и выкладывайте в сковороду. Обжаривайте оладьи на кефире и дрожжах до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне.
- Татьяна Семина 14 отзывов Видео рецепт. Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам?
Оладьи — это классическое блюдо, которое популярно во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире. Это простое и быстрое блюдо , которое можно приготовить за короткое время. Пышные оладьи получаются очень нежными и ароматными, а дрожжи придают им особый вкус.