Автор: Максим, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Специи для свинины. Рецепты.
Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте. Чтобы получить вкусный и качественный продукт, достаточно правильно засолить и высушить мясо.
Как вялить мясо в домашних условиях
Три рецепта маринада для мяса. В канун выходных, все мысли только о том, чтобы поскорее выехать из города и оказаться на природе. Устроить пикник, чтобы собака гонялась за шмелями, как угорелая, чтобы дети втайне от вас объедали палочки с муравьями, чтобы вокруг пели птицы и воздух наполнялся ароматом обжаренного на открытом огне мяса. Автор — Нелли Зайцева.
Вяленое бескостное мясо с травами — вкуснейший мясной деликатес. Готовится он из постной свинины предпочтительно карбонад. Готовится такое мясо очень просто, и занимает весь процесс приготовления около 12 дней, это гораздо быстрее, чем приготовление сыровяленых колбас. Более того, для приготовления такого мяса не требуется ни дополнительных инструментов, ни колбасных оболочек — только мясо и набор специй! Во вкусовой гамме готового вяленого мяса, приготовленного с этим набором специй, благодаря смеси приправ преобладают приятные нотки прованских трав и ассорти из перцев, мясо получается очень ароматным, с остринкой, но не жгучей, в меру соленым, упругой консистенции, а за счет качества мяса и без каких либо жилок.