Моченые яблоки пошаговый рецепт

Моченые яблоки, как приготовить классическим способом и дома в кастрюле, ведре или бочонке

Любое блюдо. Любая кухня.

Моченые яблоки

Моченые яблоки на зиму — простой рецепт русской кухни и отличный способ сберечь урожай в холодное время года. Моченые или лакто-ферментированные яблоки так же важны для русской кулинарной традиции, как квас и ржаной хлеб. Как и все ферментированные продукты, раньше это был самый простой и распространенный способ сохранить урожай.

Моченые яблоки, мой домашний вкусный рецепт!
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Моченые яблоки по старинному рецепту
Моченые яблоки с вишневыми листьями
Моченые яблоки для поэта: рецепт в домашних условиях
Яблоки моченые в бочках
Моченые яблоки по старинному рецепту
Моченые яблоки в банках рецепт с фото пошагово
Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму
Как сделать моченые яблоки
Как сделать вкусные моченые яблоки
Моченые яблоки с ржаной мукой рецепт с фото
Рецепт моченых яблок с капустой

Моченые яблоки: как сделать правильно

Помню это лакомство с детства! У бабушки кадка с мочеными яблоками всегда стояла в погребе. Давно я таких яблочек не ела. Количество яблок - примерное на 2 трехлитровые банки. Все зависит от того, сколько поместится в банку.

  • Какие лучшего всего мочить яблоки на зиму
  • Моченые яблоки с капустой.
  • Незамысловатый способ сберечь яблоки до самой весны известен с незапамятных времен.
  • Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда.
Моченые яблоки для поэта: рецепт в домашних условиях | Мама Люба | Дзен
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! | Яблоки, Рецепты, Яблочные рецепты
Яблоки моченые. Рецепты приготовления | Актуально | Заря над Неманом
Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму — рецепт с фото пошагово
Моченые яблоки, пошаговый рецепт с фото
Моченые яблоки, рецепт с фото
Кулинарные советы. Как сделать вкусные моченые яблоки
Моченые яблоки с капустой – пошаговый рецепт с фото от компании «Каспий»
Моченые яблоки по старинному рецепту | Пять ужинов | Дзен
Моченые яблоки, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Жанна Тихонова

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Рецептов заготовок из яблок на зиму множество, но один из самых щадящих для сохранения витаминов и надежных для сохранения продукта, — вымачивание. Моченые яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни, проверенное веками. Раньше вымачивали яблоки в деревянных кадках или бочках, однако нередко практиковали и в стекле. При соблюдении технологии процесса яблоки удается хранить до мая-июня следующего года, или же вовсе до нового урожая.

Феерический медовый вкус: готовим моченые яблоки по классическому рецепту
Яблоки моченые. Рецепты приготовления

Похожие статьи