Любое блюдо. Любая кухня.
Моченые яблоки
Моченые яблоки на зиму — простой рецепт русской кухни и отличный способ сберечь урожай в холодное время года. Моченые или лакто-ферментированные яблоки так же важны для русской кулинарной традиции, как квас и ржаной хлеб. Как и все ферментированные продукты, раньше это был самый простой и распространенный способ сохранить урожай.
Моченые яблоки: как сделать правильно
Помню это лакомство с детства! У бабушки кадка с мочеными яблоками всегда стояла в погребе. Давно я таких яблочек не ела. Количество яблок - примерное на 2 трехлитровые банки. Все зависит от того, сколько поместится в банку.
- Какие лучшего всего мочить яблоки на зиму
- Моченые яблоки с капустой.
- Незамысловатый способ сберечь яблоки до самой весны известен с незапамятных времен.
- Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда.
Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму
Рецептов заготовок из яблок на зиму множество, но один из самых щадящих для сохранения витаминов и надежных для сохранения продукта, — вымачивание. Моченые яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни, проверенное веками. Раньше вымачивали яблоки в деревянных кадках или бочках, однако нередко практиковали и в стекле. При соблюдении технологии процесса яблоки удается хранить до мая-июня следующего года, или же вовсе до нового урожая.