Если вы хотите добавить разнообразие в свой обыденный шашлык, попробуйте приготовить шашлык с соевым маринадом. Соевый соус обладает насыщенным и солоноватым вкусом, который прекрасно подчеркивает вкус мяса. Мясо, маринованное в соевом соусе, приобретает красивый золотистый или коричневый цвет после жарки, что делает шашлык более аппетитным и привлекательным. Маринады с соевым соусом отлично подходят для маринования шашлыков из свинины, говядины, курицы, индейки и рыбы.
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Ингредиенты для 3 кг мяса: лук репчатый - 6 шт. Натираем мясо специями. Режем лук кольцами или полукольцами, добавляем к мясу, перемешиваем.
Как мариновать говядину
Кефир способен преобразить вкус мяса. Возможно, это самый простой и доступный вариант приготовления маринада, с которым не возникнет сложностей даже у человека, неискушенного в кулинарии. Вам понадобится не так много продуктов.
Аромат дымка волшебным образом преображает все, что попадет в зону гриля или мангала. Но почему-то, собираясь на шашлыки, мы обычно отдаем предпочтение свинине или курице, иногда говяжьим стейкам или кебабам из баранины, а готовить рыбу на мангале многие до сих пор считают неспортивным. Совершенно напрасно — приготовление на углях и решетке придает любой рыбе особую концентрацию вкуса и аккуратный привкус копчености, который идет и брутальной скумбрии, и нежному сибасу, и роскошному осетру. Важно только подобрать к каждой рыбине максимально деликатный маринад, который не только позволит обойти подводные камни вроде тинного запашка или излишне жирного привкуса, но и заметно улучшит способности, данные той или иной рыбе природой, и даже суховатую горбушу превратит в королеву пикника. Шесть простых и эффективных во всех смыслах маринадов с точным указанием рыбы, для которой они подходят лучше всего, — в нашем обзоре.