Вкусно всем. Куриные шашлыки с ананасами на шпажках. Рецепт для праздничного стола. Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке
Предыдущая статья: Шашлык из куриных крылышек в майонезе. Следующая статья: Шашлык из куриных ножек маринад. Если у вас нет предубеждений по поводу жарки шашлыка в домашних условиях, а не на природе, то это необыкновенно вкусное блюдо может стать коронным на любом праздничном столе. Идея мариновать курицу в сиропе от ананасов стала новой классикой, потому что это удивительно гармоничное сочетание. А 8 из 10 его тут же приготовили. В идеале лучше залить свежевыжатым ананасовым соком, в нем намного больше ферментов, размягчающих мясо.
Чтобы приготовить Куриный шашлык с ананасом и сладким перцем необходимо Куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, сбрызгивают уксусом и ставят в прохладное место на 30—40 минут. Болгарский перец моют, удаляют семена и нарезают квадратиками. На шампуры нанизывают вперемежку кусочки куриного филе, ананасов и перца. Жарят над раскаленными углями до образования золотистой корочки. К столу подают, украсив вымытыми листиками мяты и виноградом, нарезанным половинками.
Шашлык из курицы с ананасом в духовке
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. Лучше конечно приготовить маринад на основе свежего ананаса, но консервированный тоже подойдет, только выбирайте тот, что приготовлен не в сиропе, а в соке. Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками.